Студия SLVideoDoodlе.

Реклама от Google

Студия SLVideoDoodlе.

Как приготовить кабачки на зиму «Тещин язык»

Когда заканчивается дачный сезон, а год выдается урожайным, нам родители и родственники очень часто отдают излишки кабачков. Меня напугали, что кабачковую икру делать долго и муторно, поэтому я вспомнила, что можно приготовить кабачки на зиму, впрок. Я стала думать, какое блюдо мне приготовить из кабачков.

Кабачек2

У меня есть подруга, у нее всегда дома есть такие салатики. Оказалось, что ее мама большой специалист в заготовках. Все, что я у нее пробовала когда-то, это творение ее мамы — все очень вкусное, пальчики оближешь. Я позвонила подруге и она спросила у своей мамы, что приготовить вкусного из кабачков. Оказалось – это «Тёщин язык».

 

Не дожидаясь, пока урожай кабачков начнет портиться, я принялась делать заготовку.

Делюсь с вами рецептом, как приготовить кабачки на зиму.

Кабачки1

РЕЦЕПТ:

Входим на кухню, включаем любимую или просто веселую музыку и начинаем готовить.

Нам понадобиться на 3- 4 литра готового продукта:

Очищенных от кожуры и семечек кабачков – 3-4 кг.
Томатная паста (хорошая) – 700 гр.
Сахар – 2 ст. ложки без горки.
Соль – 3 ст. ложки.
Вода – 2 ст. ложки.
Болгарский перец – 4 шт. красных больших.
Горький перец – 2 шт.
Чеснок – 100 гр.
Уксус 70% — 2 чайные ложки.

Банки с крышками, которые можно закатывать.

Я взяла банки, которые с закручивающимися крышками, так как буду хранить салат в холодильнике

ВНИМАНИЕ: вы можете не класть вообще горький перец, а заменить его болгарским перцем (я сделала именно так, так как ребенок тоже кушает этот салат, вернее жижку, вместо покупного кетчупа). Вкус, конечно, немного другой, но если по каким-то причинам Вы не можете есть или не любите острую пищу, то горький перец не кладите, салат все равно получается очень вкусный.

Способ приготовления:

DSC05790

Смешать в большой кастрюле очищенные от кожуры и семечек, порезанные кубиком, кабачки, томатную пасту, воду. Поставить на огонь, когда закипит, снизить температуру, добавить сахар и соль. Тушить, помешивая 20 минут.

DSC05795

В это время, перекрутить перец и чеснок на мясорубки или измельчить в блендере. Потушить на медленном огне 10 минут.

DSC05793DSC05792DSC05794

Все смешать, добавить 2 чайные ложки уксуса и тушить еще 10 минут, регулярно помешивая.

DSC05795

Банки и крышки должны быть хорошо промыты и стерилизованы. После того, как потушили все, выставьте температуру плиты на самый минимум и раскладывайте салат по банкам, закручивая крышками.

Подготовьте «ШУБУ» для банок. Я делаю это так:
Беру таз, выстилаю его пледом (плед сворачиваю вдвое), сверху пледа кладу целлофановый пакет.

DSC05796

Закрутив одну банку, поставьте ее крышкой на целлофан в таз (кверху дном) и приступайте к следующей банке. Когда все банки будут стоять в тазу, покройте их сверху другим пакетом, чтобы плед не замарать.

DSC05798

Сверху заверните пледом. Положите поверх всего этого фуфайку или что-то подобное, толстое и теплое и оставьте до следующего дня вкусный салатик в «шубке».

DSC05799

Это делается для того, чтобы крышки хорошо притянулись к банкам, и салат из кабачков «тещин язык» можно было долго хранить или в погребе или в другом, сухом и прохладном месте.

Вот так я приготовила салат Кабачки «Тещин язык» на зиму. Попробуйте и ВЫ.

Приятного Вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий Как приготовить кабачки на зиму «Тещин язык»

  • admin сказал:

    Когда кубики кабачков менее 1 см, получается вкуснее. 😉
    А вот если кабачки не резать, а потереть на тёрке, получается овощной паштет для хлеба. Мужу очень понравился, а для меня салат вкуснее, когда кубиками порезан кабачок. ❗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример, чтобы я поняла, что вы не робот. Спасибо * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.