Студия SLVideoDoodlе.

Реклама от Google

Студия SLVideoDoodlе.

Пицца на сухих дрожжах (рецепт, фото)

fotoramkaпиццы2    Пицца давно стала  нашим излюбленным блюдом. Особенно ее любят кушать дети. Им не нужны на праздниках наши салаты, горячие блюда, подайте им побольше пиццы.
Мой сын не исключение. Когда ему было 4 года, он просил и просил заказывать ему пиццу. Меня всегда смущал состав продукта. Что туда кладут? Вы задавались этим вопросом? Если да, то пусть он вас больше не беспокоит. Давайте будем готовить пиццу самостоятельно дома, из продуктов, которым вы доверяете.

Предлагаю вам рецепт и способ приготовления пиццы, который отработан мною лично в течение нескольких месяцев. Мой ребенок постоянно был не доволен качеством, приготовленной мной пиццы, постоянно просил заказать для него её в пиццерии. Мне пришлось совершенствоваться в приготовлении. И, о чудо! Наконец-то ему она понравилась.
Начнем:
Пицца Пипперони диаметром 31 см.

Ингредиенты для теста:
1 ч.ложка дрожжей (быстрорастворимых),
2 ч.ложки сахара,
1 ч.ложка без горки соли (лишнюю убрать, проведя по ложке ножом),
2 ст.ложки растительного масла,
4 стакана муки,
250 мл.воды

Для начинки:
1. Помидора,
2. 1 зубчик чеснока,
3. щепотка Оригано (можно без него)
4. 1 ст.ложка кетчупа
5. Колбаса полу копченая с жирком, или вареная – типа Любительской.
Если колбасу вы не идите, ее, конечно же, можно заменить (фарш, кусочки любого мяса)
6. Сыр твердый 100 гр. (можно взять 50 гр. твердого (Сливочный, Сметанковый) и 50 мягкого для пиццы). Это выбирайте на ваш вкус и карман.

Самое главное правильно замесить тесто – это важно.

В чашу для теста налейте 100 грамм кипяченой теплой воды, размешайте в ней дрожжи и сахар и оставьте на время, пока это все там не растворится и смесь не покроется светлой шапочкой. У меня это занимает минут 20-30.

опара2

Добавьте соль, перемешайте, пусть растворится. После этого наливаем масло и оставшуюся воду. Смешиваем, добавляя муку. Замешиваем тесто, делаем из него шар, накрываем чашей (я чашу нагреваю горячей водой, вытираю и накрываю), оставляем на 15 минут.

Опять мнем тесто минут 5, после этого опять накрываем чашей на 20-30 минут.

Все, тесто готово.

тесто3

Пока проводите манипуляции с тестом, можно начать приготавливать соус для пиццы.
Для этого, помидору целиком заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Перекладываем ее в холодную воду еще на 5 минут. После, снимаем с нее шкурку. Трем на крупной терке или мелко режем. Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем к помидору, перемешиваем, добавляя кетчуп и оригано.

Колбасу и твердый сыр порезали. Колбасу пластиками, как вам нравится, сыр – мелкими кубиками. Мягкий сыр натерли на крупной терке и оставили.
Если у вас только твердый сыр, тогда половину сыра порезали мелкими кубиками, а половину протерли на крупной терке.

Включаем духовку на максимум (пусть нагревается).

Если вы делаете на листе с антипригарным покрытием, то достаточно его просто смазать растительным маслом. Если подставка силиконовая, то ее нужно перед тем, как раскатать на ней тесто, смочить водой. Если же у вас обычный лист, его нужно хорошо смазать маслом и посыпать хорошим слоем муки в 1 мм, чтобы пиццу было легко взять, после приготовления.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм максимум, делаем небольшие бортики и выливаем соус, распространяя его по всей поверхности, но, не задевая бортики.
Крошим резанный кубиками сыр, колбасу раскладываем, слегка вдавливая все в тесто.

готова4

Если духовка уже нагрелась, то ставим нашу пиццу готовиться в середину духовки.
Если вы хотите твердую, хрустящую корочку, то температура приготовления должна быть 250 градусов, если же вы хотите мягкое тесто, то снижайте температуру приготовления до 180 градусов. При меньшей температуре пицца будет готовиться около 30 минут. При высокой, меньше 20 минут.

А вы не забыли про натертый сыр? Не забудьте, когда пицца почти готова, откройте духовку и посыпьте тертым сыром пиццу, пусть сыр расплавиться. Это последний штрих.

После приготовления, пиццу сразу же нужно нарезать большим, острым ножом. Так как потом она режется намного хуже.

резана5

Зимой, когда помидоры не хорошие, я соус заменяю, кетчупом и майонезом. Майонеза 1 ч.ложку кладу, а кетчупа 2 ст.ложки.

Готовьте всегда с любовью, тогда вы и ваши близкие будут здоровы!
Приятного аппетита!

чашечка_сердца

Поделиться в соц. сетях

бликовать в Google Buzz
бликовать в Google Plus
бликовать в LiveJournal
бликовать в Мой Мир
бликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.